駅長のひとらしゃべり

 6月20日(水)号
ABU雪・チーズ

ヨッペナのディナーは?
「今日は40人でやったて・・・」ってがんで、余り物に福有り‼
(S)山野菜の天ぷらと(A)油あげにチーズが入った一品と、
弁当のおかずの余り物の(T)アジフライと、毎度オラ専用(O)豚骨&(U)3分前のもぎたてキューリ3本と自家製みそ。


書き込み最中に続々と出るわ出るわ・・・。
(S)糀抜きの鰊漬け。

(A)冷奴。

「・・・ア・・・これも・・・。」
で、(D)ひじきの煮物。

ここ、3・4日は喰ってるてー。
さて、ディナーフルコースは?
カロリーは?ヘルシーは?バランスは?
道場六三郎氏ならナント?
料理長、シェフに、負けない一品は?
そらー、鰊漬け(糀抜き)だのんし。
キンナの初物。
今夜のアンコール。
他の米でやるのもテストパターン。
「惣五郎米だんだんがそー!」と、云いたいのんし。
注目の一品は「油揚げチーズ」。
チーズ大好き人間が命名☆
「ABU雪・チーズ」なじょだ?

そいじゃ又のんし。       駅長 貞一

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です