「テストパターン」?
「試作」?といえばそうでなくもないがんですが、単なる「もったいない」精神の再利用「揚げせん」のがんだんし。
今迄捨てていた生地の割れせんを油で素揚げしたもんです。
ほんのちょっぴり塩ふって・・・。
『揚げほの塩』ってとこだろかのんし。
けっこう割れ生地が出てもったいないとずーと思っていたところ、オラのブログ秘書官エリちゃんが揚げてくいたんし。
「これを鍋に入れたら・・・。」
もったいないリサイクルアイディアの紹介でやったんし。
「割れ生地」のサービステーブル&お客さんにも自分家でやってもらったらと・・・。
では又のんし。 駅長 貞一
追伸
油の温度は高温でなく、150℃~160℃くらいがいいかと思います。
(エリより)