駅長のひとらしゃべり 投稿日時: 2017年12月7日 投稿者: いりひろせ 12月7日(木)号 松ぼっくり クワイが好評だんし。 栽培始めて約10年。 常連さんから催促が入るようになって、有難いこったのんし。 「・・・入広瀬のクワイは水に沈む。中国産は浮く。物が違う!」 どぶろく博覧会で、真人の「まるいち」の社長さんの評価。 道の駅のきのこそばにも小粒のクワイが入ってるんし。 「貴方の人生に芽が出ますように・・・」と・・・ね。 小粒の素揚げに塩ふったら、酒の肴にも・・・。 包丁で、まつぼっくりの形に仕上げて、お正月のおせちにと思うがうまく出来ねんし。 では又のんし。 駅長 貞一 クワイ洗い様子。